Проблемы после косметических операций

0
100

Сейчас поход к пластическому хирургу стал обыденным делом, как к стоматологу. Женщины хотят быть красивыми и, не раздумывая, идут «под нож». Но нередки случаи, когда клиент недоволен результатом. Что делать в таком случае?

После любой пластической операции могут возникнуть осложнения и побочные явления. Это разные вещи. Побочные явления – это краснота, отеки, даже синяки – обычное дело для периода реабилитации, и вскоре они проходят. А вот осложнения – это плохое заживление (даже отмирание фрагментов ткани) или воспаление. Пластические хирурги должны провести операцию безопасно и максимально сократить срок реабилитации. Доверять свое здоровье и внешность надо только настоящим профессионалам. Не просто хирургам, а именно, пластическим. Это даст гарантию успеха.

Но, конечно, лучше, если пациент сначала обратится к косметологам. Ведь есть много альтернативных пластике методик. Сейчас можно обойтись возможностями малоинвазивной хирургии – лифтингом, мезонитями. Это делают с местной анестезией, а период реабилитации всего несколько дней.

Есть клиенты, которые предпочитают регулярному комплексному уходу хирургическую подтяжку. Но, в любом случае, совмещенный подход лучше. Это мезотерапия, аппаратные методы, плазмо- и физиотерапия.

Никогда нельзя вызывать к себе на дом косметолога или, тем более, пластического хирурга. Уважающий себя квалифицированный специалист не будет «шабашить» по домам, как рядовая маникюрша. У хорошего врача есть сертификат, клиника и место, где он выполняет свою работу. Разумеется, что косметология не настоящая альтернатива пластике. Ведь косметолог уделяет внимание качеству кожи, а хирург удаляет ее излишки. А вот их комплексная работа даст наиболее гармоничный результат.

Добросовестный специалист будет, скорей, отговаривать от хирургического вмешательства, чем упорно его навязывать. Перед пластикой всегда делается несколько фото в разных ракурсах, чтобы человек видел со стороны, каким он пришел на первый прием, и как выглядит с «новым» лицом. Со швами, отеками и синяками после операций нужно будет смириться. Неделя дискомфорта сменится улучшением вида и настроения. Хорошо, если пациент обратится первоначально к нескольким специалистам, а также нелишне прислушаться к людской молве. Это бывает хорошим показателем работы хирургов. Пациент должен знать, что точный прогноз ему дадут по челюстно-лицевой операции, а вот, как поведут себя мягкие ткани, предсказать сложно даже очень опытным профессионалам.

Поэтому-то врач подолгу изучает внешность пациента и его особенности именно до операции. После нее нужно соблюдать все указания врача на этот период. Например, пользоваться солнцезащитными средствами, чтобы не осталось рубцов, пройти весь курс физиопроцедур. У пациента должен быть телефон врача на случай срочной консультации.

Пациент должен быть в курсе того, что после операции его лицо продолжит меняться, ведь в течение примерно шести месяцев будет идти процесс перераспределения тканей. Какие-то швы снимут в первые недели, другие сами будут рассасываться. После липосакции или операции по маммопластике необходимо ношение компрессионного белья. Так же надо соблюдать показанный режим активности, вести спокойную жизнь или, если рекомендовал врач, заниматься небольшими специальными нагрузками.

Плохо выполненную операцию сразу видно даже непрофессионалам: лицо неестественное или даже ассимметричное. Контурная пластика не должна оставлять необратимых последствий, отеки должны сойти, а швы рассосаться. Если результат операции не удовлетворил пациента, надо вернуться к врачу, который ее делал. Клиника найдет специалиста, который скорректирует результат. Обращаться сразу в другую клинику не стоит, ведь новый врач не будет полностью знать хода лечения и всех особенностей и нюансов.

Если хирург повредил мышцу, то должен до конца нести ответственность за эту врачебную ошибку. Правда, этот процесс потребует времени на заживление (до нескольких месяцев).

В день делается множество операций, неудачно заканчивается 1-3 %. Поэтому, решаясь идти под скальпель, надо все обдумать и прислушаться к мнению врачей. В клиниках есть юристы. В случае проблем, пациент может обратиться к ним. В договоре должны быть описаны все действия сторон в подобных случаях.

Чаще всего судебные иски к пластическим хирургам вызваны субъективным взглядом на результат. Специальная медицинская комиссия проанализирует лечение. Если оно было верным, то иск не удовлетворят. Поэтому все свои претензии надо высказывать именно лечащему врачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here