Рецепт салата цезарь в домашних условиях с фотографиями

0
124

В Мексике в начале двадцатого столетия владелец ресторанов Цезарь Кардини изобрел салат и дал ему название по своему имени. Считают, что четвертого июля 1924 года в честь Дня Независимости США и был придуман этот салат. А в 1953 году в Париже, салат цезарь эпикурейское общество признало как лучший рецепт Америки.

Господин Кардини придумал соус специально для этого салата, который является его основной изюминкой. Большой популярностью пользуются салат «Мимоза» и «Оливье», но если попробовать приготовить дома «Цезарь», предпочтение всей семьи перейдет к этому салату.

Салат цезарь фото

Как готовить салат цезарь? Главное условие, которое будет сопутствовать успеху блюда — ваша положительная энергия, тепло рук и отличное настроение.

Как приготовить салат цезарь в домашних условиях, и что потребуется для салата

Ингредиенты:

  • Хлебный батон — 200 граммов или ? часть батона;
  • Филе куриное — 300 граммов;
  • Салат свежий, зеленый — 1 большой пучок;
  • Сыр пармезан – 50 граммов;
  • Чеснока – 1-2 зубочка;
  • Оливковое, или подсолнечное масло.

Для заправки:

  • Вареные желтки – 2 штуки;
  • Горчица – 1.5-2 чайных ложечки;
  • Лимонный сок – 1.5-2 столовые ложки;
  • Уксус – 1 чайная ложечка
  • Масло – оливковое, или любое другое растительное 100 — 110 мл.
  • Соль и черный меленый перец по вкусу.

Процесс приготовления салата цезарь

Как сделать салат цезарь в домашних условиях, чтобы он не отличался от оригинала – придется просто захотеть, прибавить хорошее настроение и конечно, драгоценное время.

  • Нарезаем меленько один-два зубка чеснока, или пропускаем через чесночницу;
  • Нарезанный (выдавленный) чеснок перемешиваем с 5 ложками оливкового масла, оставляем настояться минут 15, можно дольше.

Приготовление соуса для цезаря:

  1. Желтки растираем с горчицей;
  2. Добавляем чеснок выдавленный, или мелко нарезанный и слегка перемешиваем;
  3. 9% уксус или разведенная лимонная кислота. Но в любом случае, вкус будет насыщеннее и благороднее, если в емкость, где готовится соус, добавить натуральный лимонный сок.
  4. Прильем масло оливковое;
  5. Солим, перчим, и тщательно перемешиваем.

Соус приготовили, теперь ставим его в холодильник настаиваться.

  1. Берем хлеб, батон (желательно вчерашний) – режим кубиками;
  2. Обжариваем кубики хлеба или батона до появления золотистой корочки. Жарим на растительном масле с чесноком;
  3. Курицу нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем;
  4. Натираем сыр на терке;
  5. Промываем листья салата водой, просушиваем, рвем руками и укладываем на дно салатницы;
  6. На салат кладем сухарики и обжаренную кубиками курицу;
  7. Поливаем соусом;
  8. Сверху присыпаем пармезаном.

Салат цезарь

Можно нарезать помидор дольками, вареные яйца и уложить сверху. Желательно дать некоторое время настояться. Вот и вся хитрость приготовления салата цезарь в домашних условиях. Несложно совсем, зато как вкусно, попробуйте. Приятного аппетита.