Недорогой и доступный по цене кальмар, не уступает по питательности другим обитателям моря. Блюда аппетитны и легко усваиваются, несложны в приготовлении. Готовя блюда из этого морепродукта, обязательно нужно знать, как варить кальмаров на салат или на другое блюдо.
Кальмары можно не варить, очищенные тушки просто сбрызнуть уксусом, оставить на небольшое время, и они готовы к употреблению.
Если решили отваривать тушку кальмара, то можно его порезать полосками или кольцами и варить нарезанными. А лучше варить кальмаров целиком, так намного удобнее а нарезать уже после варки.
Для приготовления салатов варить кальмаров можно так: когда вода закипела, положить в нее тушку кальмара, выключить огонь и подержать минут десять в кипятке. Существует способ, при котором тушка просто обваривается крутым кипятком.
При варке можно определить готовность кальмаров на глаз. Как только мясо побелеет, они готовы. Стоит знать – можно проваривать мясо в течении тридцати минут, и по прошествии этого времени мясо снова станет мягким, после того как оно побывало в стадии жесткости. Вот только оно потеряет в весе на половину. А вообще-то лучше приготовить кальмары для салата, если проварить их полторы минуты. Но это уже кому как нравится.