Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками

0
137

Хочу дать рецепт салата цезарь с курицей и сухариками, очень интересный и вкусный, в приготовлении простой, всем нравится.

Для этого блюда нужно:

  • Одна булочка городская;
  • Одно филе куриной грудинки;
  • 50-70 грамм сыра твердого;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Два варенных желтка;
  • Сок одного свежего лимона;
  • Масло (подсолнечное или любое другое растительное);
  • Одну, две чайные ложечки горчицы;
  • Небольшой пучок листьев салата;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец.

Берем масло – четыре столовых ложки, наливаем в сковородку, выдавливаем туда один зубок чеснока и доводим до кипения. Через одну минуту чеснок нужно убрать со сковородки. Булочку режем на кубики и обжариваем в масле до золотистого цвета. Филе нарезаем небольшими кубиками, жарим на масле, посолить, поперчить по своему вкусу.

Для салата цезарь с курицей и сухариками готовим соус.

Салат цезарь с курицей и сухариками

Оставшийся чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через чесночницу, растираем тщательно с горчицей и желтками. Добавляем, в растертый состав масло, сок лимонный, перчим, солим. Все хорошо перемешиваем.

Промытый в проточной воде салат и разорванный руками на небольшие кусочки, укладываем на дно блюда. Перемешиваем филе курицы с сухариками и укладываем на салатные листья. Заливаем соусом заправкой и сверху этого посыпаем натертым сыром. Можно ставить на стол и приступать к еде.