Хочу дать рецепт салата цезарь с курицей и сухариками, очень интересный и вкусный, в приготовлении простой, всем нравится.
Для этого блюда нужно:
- Одна булочка городская;
- Одно филе куриной грудинки;
- 50-70 грамм сыра твердого;
- 1-2 зубка чеснока;
- Два варенных желтка;
- Сок одного свежего лимона;
- Масло (подсолнечное или любое другое растительное);
- Одну, две чайные ложечки горчицы;
- Небольшой пучок листьев салата;
- Немного соли;
- Черный молотый перец.
Берем масло – четыре столовых ложки, наливаем в сковородку, выдавливаем туда один зубок чеснока и доводим до кипения. Через одну минуту чеснок нужно убрать со сковородки. Булочку режем на кубики и обжариваем в масле до золотистого цвета. Филе нарезаем небольшими кубиками, жарим на масле, посолить, поперчить по своему вкусу.
Для салата цезарь с курицей и сухариками готовим соус.
Оставшийся чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через чесночницу, растираем тщательно с горчицей и желтками. Добавляем, в растертый состав масло, сок лимонный, перчим, солим. Все хорошо перемешиваем.
Промытый в проточной воде салат и разорванный руками на небольшие кусочки, укладываем на дно блюда. Перемешиваем филе курицы с сухариками и укладываем на салатные листья. Заливаем соусом заправкой и сверху этого посыпаем натертым сыром. Можно ставить на стол и приступать к еде.