Каждая хозяйка очень любит рецепты новых, еще не проверенных салатов. Одни забываются быстро, другие долго помнятся, и наши любимые дамы, готовясь к любому празднику, стараются удивить гостей чем-то необычным. Украшением стола является салат.
Вкусный и простой в приготовлении – салат цезарь с пекинской капустой.
Для приготовления салата необходимо:
- Отваренная куриная грудинка – 0,5 килограмма (сырого веса);
- Сыр твердый – 300 граммов;
- Среднего размера вилок пекинской капусты;
- Чеснок – 2-5 зубков, смотря на какой вкус;
- Майонез, соль по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка).
Пекинскую капусту порвать руками и уложит в салатницу, затем нарезать на кубики вареную филейную часть курицы, уложить на салатные листья. Натереть сыр на мелкой терке. Режем мелко-мелко чеснок или давим его на чесночнице. Солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Получившийся салат перекладываем на блюдо. Если сверху украсить мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом), будет выглядеть шикарно.
Можно еще добавить белые сухарики, они придадут блюду пикантный вкус, в этом случае их добавляют в последнюю очередь так, чтобы майонез не впитал влагу, и сухарики не потеряли своих хрустящих свойств.