Салат цезарь с курицей и помидорами, кулинарный рецепт

0
152

Очень вкусный и любимый многими ценителями итальянской кухни, салат цезарь с курицей и помидорами, который придумал повар Цезарь Кардини. Этот салат аппетитный, хрустящий, нежный, сытный и поэтому его часто готовят и подают на стол и в будни, и в праздники.

Рецепт салата цезарь с курицей довольно простой, для приготовления потребуется:

• Батон или белый хлеб – 100-200 граммов;
• Куриное филе – 300-500 граммов;
• Один пучок салата;
• Несколько штук спелых помидор;
• Один зубчик чеснока;
• Семь столовых ложек оливкового или подсолнечного масла;
• 30-40 граммов тертого твердого сыра;
• Перец черный или белый молотый, немножко соли.

Для заправки салата:

• Два желтка яичных;
• Немного, по вкусу горчицы;
• Один зубчик чеснока;
• Капелька сока лимонного;
• Сто граммов оливкового или подсолнечного масла;
• Перец черный меленый, немного соли.

Небольшими кубиками режем хлеб без корочки. Давим на чесночнице 1 зубчик чеснока. Пять столовых ложек оливкового масла перемешиваем с давленным чесноком и даем постоять минут десять. Затем нарезанные кубики хлеба обливаем полученной смесью и минут на 10 отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов С. Сухарики должны быть золотистого цвета. Филе промываем в проточной воде и нарезаем узкими полосками. Обжариваем в масле, сразу поперчим и посолим.

Салата цезарь с курицей и помидорами рецепт и фото

Готовим соус для заправки салата:

На минутку опускаем яйца в кипяток. Отделяем желтки от белка. Желтки растираем вместе с горчицей, добавляем передавленный зубок чеснока, вливаем оливковое масло, перчим, солим, и все хорошо перемешиваем.

Промыть салатные листья, дать им просушится. Как только листья подсушатся, порвать их на небольшие кусочки руками. Положить на дно салатницы. На листья выложить обжаренные кусочки куриного филе. Сверху уложить сухарики, полить соусом. Остался небольшой штрих, нужно посыпать уже почти готовое блюдо натертым на крупной терке сыром, уложить дольки помидор, и салат цезарь готов. Можно пробовать!