То, что морские продукты содержат много полезных витаминов, веществ, помогающих образованию желудочного сока, знают все любители рыбных блюд.
Одним из популярных и недорогих морских продуктов является кальмар. Приготовление и употребление в пищу салатов из морепродуктов, таких как кальмары и креветки, полезно еще и тем, что они содержат небольшое количество калорий, при отменных вкусовых качествах.
Салат из креветок и кальмаров содержит следующие продукты:
Сто граммов кальмаров;
Сто граммов креветок;
Сливочное масло 40 граммов;
Поливка из томатной пасты, половина столовой ложки;
Половина лимона;
Чеснока один зубчик;
Штуки три лавровых листика;
Петрушки половина пучка;
Немного сметаны, по своему усмотрению;
Салатные листья.
Процесс приготовление салата из креветок и кальмаров:
Начинаем с того, что варим в соленой воде, с добавлением лаврового листа, размороженные кальмары и креветки. При этом нужно знать, что кальмары, если их варить больше двух минут, становятся жесткими. А многие любители моллюска вообще держат его в кипятке 10 – 15 секунд. Креветки варятся 15 – 20 минут. Понятно, что варку нужно производить в разной посуде.
Приготавливаем соус для заправки нашего салата. На раскаленную сковородку кладем сливочное масло, порезанный меленько чеснок, сметану, пасту томатную и доводим до кипения.
Очищаем креветки, кальмары нарезаем кольцами, укладываем в миску. Сбрызгиваем сверху соком лимона. На дно салатницы укладываем салатные листья, перекладываем на них кальмары с креветками. Салат сверху поливаем приготовленным соусом, украшаем веточками петрушки, и салат готов. Можно подавать на стол.