Как варить грибной суп из свежих грибов, вкусный рецепт грибного супа

0
584

Суп из грибов можно приготовить многими способами. В основе приготовления такого блюда лежит принцип – в овощной, крупяной, или мясной суп нужно добавить грибы. В свою очередь из грибов, можно делать самые вкусные супы-пюре или супы-кремы. Для такого яства годятся мелкие опята, грузди, вешенки, шампиньоны и любые другие съедобные грибы.

Самый популярный суп – из свежих, собранных только что: белых, подберезовиков, маслят и многих других грибов.

Одним из популярных рецептов, как варить грибной суп из свежих грибов, является «картофельный».

Грибной суп фото перед подачей на стол

Если у вас появится желание попробовать это блюдо, потребуется:

  • Грибов свежих – 0,5-0,6 кг;
  • Картофеля – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,2 кг;
  • Лука репчатого – 0,2 кг;
  • Корень петрушки, сельдерея, пастернака – по своему вкусу;
  • Соль и другие приправы также;
  • Сметана и зелень (укроп, сельдерей, кинза, петрушка, пастернак).

Вот самый незамысловатый грибной суп, рецепт приготовления:

  1. Ножки грибов рубятся, и пассеруются в животном жире или растительном масле. Шляпки режутся, и отвариваются минут 40-45.
  2. Корнеплоды и коренья резать соломкой, лук – полукольцами или кольцами, или же кубиками – разницы нет. Все это вместе спассеровать.
  3. В кипящую воду, а лучше в мясной или овощной бульон, кладется нарезанный дольками или кубиками картофель, спассерованные овощи, ножки грибов, и варятся 30 минут.
  4. Завершается приготовление супа добавлением отваренных грибных шляпок.

Сметана и зелень добавляется в тарелки перед подачей на стол.