Крем-суп из шампиньонов со сливками — грибной

0
417

Одним из популярных и любимых многими первых блюд является крем-суп. Отличительным качеством его от других первых блюд является однородность и густота. В свою очередь, среди рецептов приготовления этого блюда, достойное место занимает крем-суп из шампиньонов со сливками.

Существует много способов приготовления такого супа с использованием различных ингредиентов. Вот один из них, для которого понадобится:

  • Свежих шампиньонов – 900 г:
  • Картошки – 200 г;
  • Репчатого лука – 100 г;
  • Сливок нежирных (до 25%) – 200 мл;
  • Растительного масла – 60 мл;
  • По своему вкусу соль и любой перец;
  • Зелень, сухарики.

Крем-суп грибной легкий для желудка, а также легкий в приготовлении. Успех блюда зависит от того, как часто мешаются в сковородке продукты.

Крем-суп из шампиньонов фото

Вот этапы приготовления крем-супа из шампиньонов:

  1. Шампиньоны, лук, картошку нарезать не очень крупно.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета в казане. К нему добавить кубики картофеля, слегка обжарить, затем высыпать грибы и увеличить огонь на плите (это нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, который может повлиять на вкус). Все это жарится при непрерывном помешивании до готовности.
  3. В казан заливаются сливки и на слабом огне обжаренные продукты тушатся пять-семь минут.
  4. Кипяченая вода заливается в казан так, чтобы грибы были покрыты, и варится три-четыре минуты.
  5. До консистенции жидкой сметаны полученный суп доводится с помощью блендера. После этого суп, вернее, крем-суп ставится на огонь и доводится до кипения. Если получится жидким, нужно выпарить воду, густым – добавить кипятка.
  6. При подаче на стол зелень и сухарики ложат в тарелки или подают отдельно.
  7. Горячие гренки, при желании, очень выгодно подчеркнут приятный грибной аромат и нежность сливок.