Чтобы материализовать рецепт горохового супа с курицей, понадобится полтора-два стакана лущеного гороха, пол килограмма куриного филе, две луковицы, одна морковь, один корень сельдерея или петрушки, 25-30 г сливочного масла, 25-30 г томатной пасты, соль, один стакан сухариков, два литра воды.
Гороховый суп с курицей, рецепт приготовления:
1) Горох замачивается на два-три часа в холодной воде. Затем варится до готовности.
2) Куриное филе нарезается небольшими кубиками и обжаривается вместе с измельченным луком на масле.
3) Морковь и корень петрушки натирается на терке и обжаривается вместе с курицей и луком.
4) В сковороду с обжаренным филе и овощами вливается томатная паста, разведенная водой, тушится пять минут.
5) Отвар с готовым горохом доводится до кипения, добавляется соль, подготовленное куриное филе с овощами, варится пять-десять минут.
6) Суп разливается по тарелкам, в них добавляются сухарики.