Супы из грибов очень сытные и вкусные, даже те из них, которые сварены на воде. Грибной суп из шампиньонов легкий для желудка, и если он приготовлен без мяса – это блюдо малокалорийное, рекомендуемое для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы . Сейчас рассмотрим рецепт супа с шампиньонами, для его реализации понадобится:
- Свежих шампиньонов – 500-600 граммов;
- Риса- 50-70 граммов;
- Лука репчатого – 1-2 головки;
- Средних размеров картошки – 2-3 штуки;
- Зелени петрушки – 30-40 граммов;
- Масла подсолнечного – 2-3 столовых ложки;
- По вкусу – соль.
Из такого набора продуктов выходит около трех литров супа. Понадобится 45-50 минут для приготовления супа.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов:
Промытые свежие грибы разрезаем на тонкие кусочки, закладываем в кастрюлю, наливаем воду, солим. На медленном огне варим минут 35-40 под крышкой.
Меленько нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищаем картошку, промываем и режем небольшими кубиками.
В кастрюлю к готовым, сваренным грибам добавляем рис и картошку.
Меленько нарезаем петрушку.
Когда сварится картошка и рис, добавляем петрушку и обжаренный лук. Пробуем, если нужно досолить, то досаливаем.
И еще минут 5-8 провариваем, предварительно закрыв крышкой.
Приятного аппетита!