Суп из грибов можно приготовить многими способами. В основе приготовления такого блюда лежит принцип – в овощной, крупяной, или мясной суп нужно добавить грибы. В свою очередь из грибов, можно делать самые вкусные супы-пюре или супы-кремы. Для такого яства годятся мелкие опята, грузди, вешенки, шампиньоны и любые другие съедобные грибы.
Самый популярный суп – из свежих, собранных только что: белых, подберезовиков, маслят и многих других грибов.
Одним из популярных рецептов, как варить грибной суп из свежих грибов, является «картофельный».
Если у вас появится желание попробовать это блюдо, потребуется:
- Грибов свежих – 0,5-0,6 кг;
- Картофеля – 0,5 кг;
- Моркови – 0,2 кг;
- Лука репчатого – 0,2 кг;
- Корень петрушки, сельдерея, пастернака – по своему вкусу;
- Соль и другие приправы также;
- Сметана и зелень (укроп, сельдерей, кинза, петрушка, пастернак).
Вот самый незамысловатый грибной суп, рецепт приготовления:
- Ножки грибов рубятся, и пассеруются в животном жире или растительном масле. Шляпки режутся, и отвариваются минут 40-45.
- Корнеплоды и коренья резать соломкой, лук – полукольцами или кольцами, или же кубиками – разницы нет. Все это вместе спассеровать.
- В кипящую воду, а лучше в мясной или овощной бульон, кладется нарезанный дольками или кубиками картофель, спассерованные овощи, ножки грибов, и варятся 30 минут.
- Завершается приготовление супа добавлением отваренных грибных шляпок.
Сметана и зелень добавляется в тарелки перед подачей на стол.