В Мексике в начале двадцатого столетия владелец ресторанов Цезарь Кардини изобрел салат и дал ему название по своему имени. Считают, что четвертого июля 1924 года в честь Дня Независимости США и был придуман этот салат. А в 1953 году в Париже, салат цезарь эпикурейское общество признало как лучший рецепт Америки.
Господин Кардини придумал соус специально для этого салата, который является его основной изюминкой. Большой популярностью пользуются салат «Мимоза» и «Оливье», но если попробовать приготовить дома «Цезарь», предпочтение всей семьи перейдет к этому салату.
Как готовить салат цезарь? Главное условие, которое будет сопутствовать успеху блюда — ваша положительная энергия, тепло рук и отличное настроение.
Как приготовить салат цезарь в домашних условиях, и что потребуется для салата
Ингредиенты:
- Хлебный батон — 200 граммов или ? часть батона;
- Филе куриное — 300 граммов;
- Салат свежий, зеленый — 1 большой пучок;
- Сыр пармезан – 50 граммов;
- Чеснока – 1-2 зубочка;
- Оливковое, или подсолнечное масло.
Для заправки:
- Вареные желтки – 2 штуки;
- Горчица – 1.5-2 чайных ложечки;
- Лимонный сок – 1.5-2 столовые ложки;
- Уксус – 1 чайная ложечка
- Масло – оливковое, или любое другое растительное 100 — 110 мл.
- Соль и черный меленый перец по вкусу.
Процесс приготовления салата цезарь
Как сделать салат цезарь в домашних условиях, чтобы он не отличался от оригинала – придется просто захотеть, прибавить хорошее настроение и конечно, драгоценное время.
- Нарезаем меленько один-два зубка чеснока, или пропускаем через чесночницу;
- Нарезанный (выдавленный) чеснок перемешиваем с 5 ложками оливкового масла, оставляем настояться минут 15, можно дольше.
Приготовление соуса для цезаря:
- Желтки растираем с горчицей;
- Добавляем чеснок выдавленный, или мелко нарезанный и слегка перемешиваем;
- 9% уксус или разведенная лимонная кислота. Но в любом случае, вкус будет насыщеннее и благороднее, если в емкость, где готовится соус, добавить натуральный лимонный сок.
- Прильем масло оливковое;
- Солим, перчим, и тщательно перемешиваем.
Соус приготовили, теперь ставим его в холодильник настаиваться.
- Берем хлеб, батон (желательно вчерашний) – режим кубиками;
- Обжариваем кубики хлеба или батона до появления золотистой корочки. Жарим на растительном масле с чесноком;
- Курицу нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем;
- Натираем сыр на терке;
- Промываем листья салата водой, просушиваем, рвем руками и укладываем на дно салатницы;
- На салат кладем сухарики и обжаренную кубиками курицу;
- Поливаем соусом;
- Сверху присыпаем пармезаном.
Можно нарезать помидор дольками, вареные яйца и уложить сверху. Желательно дать некоторое время настояться. Вот и вся хитрость приготовления салата цезарь в домашних условиях. Несложно совсем, зато как вкусно, попробуйте. Приятного аппетита.