Хотите узнать, как варить грибной суп из белых грибов? Пожалуйста – для этого нужно иметь следующие продукты:
- Белых грибов – 600 граммов;
- Нежирных сливок – 350 граммов;
- Сухих молотых грибов – 20 граммов;
- Картофелины – 4 штуки:
- Сливочного масла – 15 граммов;
- По две штуки моркови и лука;
- Два литра воды;
- Черный и (или) белый перец молотый;
- Два листика лаврушки;
- Немного соли;
- Немного зелени петрушки, укропа.
Рецепт грибного супа из белых грибов. Последовательность операций:
1. Одну луковицу и две моркови нарежьте кубиками и обжарьте в масле до желто-золотистого цвета.
2. Грибы нарежьте пластинками, картофель кубиками.
3. В кипящую воду опустите нарезанную полукольцами вторую луковицу, и, когда она осядет на дно кастрюли, добавьте грибы, картофель, обжаренную с луком морковь. Варить нужно до тех пор, когда картофель станет мягким.
4. Добавьте сухие молодые грибы, соль и влейте сливки. Поперчите, доведите до кипения. Дайте постоять 10 минут.
5. Измельченная зелень добавляется в тарелки перед подачей на стол.
Суп с белыми грибами особенно вкусен с горячими гренками, а рецепт довольно простой.